воскресенье, 3 июля 2016 г.

FAQ или Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как определяется уникальность спортсмена.
Ответ:  
по имени, никаких дополнительных кодов не используется. Если вы импортируете упражнения  с именем уже существующего в базе спортсмена, то эти упражнения будут считаться его.

Вопрос: Что будет если удалить из базы упражнения, которые есть в проверке.
Ответ:  
удаление упражнений из списка упражнений не приводит к удалению упражнения из проверки, но по длинному нажатию Вы не сможете внести исправления в него при надобности.

Вопрос: Какие известные ограничения в работе приложения.
Ответ:
ограничения экспорта/импорта: формат файлов импорта/экспорта – текстовый, в качестве разделителя используется знак решетки (#), поэтому, если планируется использование импорта/экспорта, то от использования знака решетки в полях для ввода следует воздержаться, иначе приложение будет работать некорректно.

Вопрос: Возможно ли организовать сопряжение приложения с другими информационными системами и как это сделать.
Ответ:
интерес представляет следующие задачи:
1. возможность исключить ручной ввод сведений о спортсменах, т.е. экспорт этих сведений из, например, кадровой базы или базы контроля физической подготовки, и последующий импорт в приложение.
2. возможность экспорта сведений о выполненных упражнениях и пройденных проверках из приложения для импорта в кадровую базу или базу контроля физической подготовки, например, для формирования отчетных документов.
Для решения обеих задач можно воспользоваться импортом и экспортом соответствующих таблиц. Уникальность определяется по полю имени спортсмена.

Что такое основной спортсмен
Ответ:
Это спортсмен из списка спортсменов, выбранный в настройках в качестве основного. Меню навигации показывает его изображение. Пункты меню навигации «Мои упражнения», «Мои проверки» открывают списки упражнений и проверок, которые относятся к этому спортсмену. Пункты меню навигации «Мои баллы» и «Мои нормативы» - отображают соответственно баллы по упражнениям для военнослужащих того же пола, как и основной спортсмен, и нормативы для военнослужащих того же пола, той же категории войск и возрастной категории, как и основной спортсмен. Пункты меню навигации «Графики» открывают графическое представление результатов выполненных упражнений и проверок, которые относятся к этому спортсмену.

Чем отличаются график в окне свойств упражнений и график упражнений из меню навигации
Ответ:

В графике окна свойств упражнений ось дат в реальном масштабе, в графике из меню навигации – результаты идут в простой очередности один за другим, не учитываю интервал времени между ними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий